Статья опубликована в № 2543 от 12.02.2010 под заголовком: Поздравил даже Обама

Янукович все-таки победил

Президент США Барак Обама вчера вечером поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах, сообщает официальный сайт председателя Партии регионов. В телефонном разговоре с Януковичем Обама высоко оценил уровень развития демократии на Украине, пообещав дальнейшее развитие партнерских отношений.

Поздравительную телеграмму Януковичу направил и президент Франции Николя Саркози, а также постоянный председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Саркози пообещал новому президенту помощь в решении стоящих перед Украиной проблем. А президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Януковича не телеграммой, а телефонным звонком, в котором, по сообщению пресс-службы Партии регионов, была выражена надежда на продолжение дружественных отношений двух стран.

Ранее победу Януковича уже признали президенты соседних Эстонии и Литвы, не остались в стороне Турция, Германия и Польша. Президент последней Лех Качиньский пригласил Януковича в ближайшее время посетить Польшу с официальным визитом.

Впрочем, первое поздравление Янукович получил по традиции от президента России Дмитрия Медведева.

По словам зампреда Партии регионов Анны Герман, инаугурация Януковича состоится до конца февраля.

Премьер Юлия Тимошенко продолжает хранить молчание. Во вторник она сделала краткое заявление, что не признает итогов голосования 7 февраля. В ЦИК, по данным пресс-службы, поступило уже около 90 жалоб от ее сторонников на различные нарушения, однако ни одна из них не была признана законной. Вчера Тимошенко впервые появилась на публике, приняв участие в заседании правительства, но о выборах не сказала ни слова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать