Политика
Бесплатный
Мария Цветкова|Алексей Никольский

Исмаилов начал вложения в Чечне с сына

Сархан Исмаилов назначен Рамзаном Кадыровым вице-президентом ФК "Терек".
С.Николаев

Сын предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан Исмаилов назначен на должность вице-президента футбольного клуба "Терек" (Грозный), говорится в пресс-релизе пресс-службы президента и правительства Чеченской Республики. Об этом стало известно во время состоявшейся в Грозном встречи между президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и прибывшими в республику Тельманом и Сарханом Исмаиловыми.

«Я принял решение доверить Сархану Тельмановичу ответственный пост в «Тереке». Его концепция развития клуба показалась нам интересной. Я уверен, что Сархану Исмаилову удастся решить многие задачи», - передает слова Кадырова его пресс-служба. Тельман Исмаилов ознакомился с целым рядом инвестиционных проектов. Он выразил намерение вместе со специалистами изучить их, чтобы выбрать те, в которые целесообразно вложить средства, говорится в пресс-релизе.

По словам члена Совета Федерации от Чеченской Республики Зияда Сабсаби, речь идет о гостиничном комплексе в Грозном и консервном заводе, которые планируется построить в Аргуне или Гудермесе. Исмаилова, скорее всего, заинтересует гостиничный комплекс, сказал Сабсаби. По его словам, во время обсуждения о конкретных суммах речь не шла, но эти проекты потребуют инвестиций в несколько десятков миллионов долларов.

По словам источника в органах прокуратуры, ни Исмаилов-старший, ни его сын или партнеры не являются обвиняемыми и даже подозреваемыми по делу о контрабанде опасных товаров, найденных на Черкизовском рынке, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре. Отсутствие Исмаилова в базе федерального розыска подтвердил "Ведомостям" и источник в МВД. По его словам, он в базу никогда и не вносился, следовательно, формально может свободно передвигаться по территории России, как ему угодно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать