Задержан вице-мэр Новосибирска

В Новосибирске задержаны вице-мэр города Александр Солодкин и его отец, занимающий должность главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области, Александр Солодкин-старший, сообщил сегодня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Солодкин-младший проходит по «делу об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлений», совершенных в 1990–2009 гг., говорится в сообщении СКП.

Дело было возбуждено в июне 1999 г. после покушения на лидера новосибирской армянской национально-культурной автономии Фрунзика Хачатряна – его джип был подожжен. Следственный отдел СКП по СФО намерен предъявить Солодкину-старшему обвинение в подстрекательстве к убийству Хачатряна.

В рамках дела уже арестовано восемь человек, в том числе Александр Трунов, которого подозревают в организации преступного сообщества. Другому лидеру группы – Анатолию Радченко заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в международный розыск.

Обвинение Солодкину-младшему в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога) было предъявлено 20 ноября. 33-летний Солодкин назначен вице-мэром весной 2009 г. после переизбрания мэра города Владимира Городецкого на третий срок. В муниципалитете Солодкин курирует социальный блок. Солодкину-старшему 66 лет, до 2008 г. он был руководителем областного управления по физической культуре и спорту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать