Политика
Бесплатный
Мария Цветкова

Губернатором ЯНАО может стать однокурсник президента

Нынешний глава региона Юрий Неелов попросил президента не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов на пресс-конференции сообщил, что обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на четвертый срок.

«12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами», - цитирует Неелова официальный сайт администрации ЯНАО. Сотрудник администрации президента тоже сообщил «Ведомостям», что президент получил просьбу губернатора.

Полномочия Неелова истекают 16 марта, при этом он возглавляет список «Единой России» на выборах в законодательное собрание округа, которые состоятся 14 марта. Единороссы предложили президенту четыре кандидатуры на пост ямало-ненецкого губернатора. Помимо Неелова, это вице-губернатор Ямало-Ненецкого АО Виктор Казарин, глава муниципального образования "Пуровский район" ЯНАО Дмитрий Кобылкин и гендиректор ООО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров.

По словам источника, близкого к руководству «Единой России», в Кремле уже принято решение, что ЯНАО возглавит Федоров. В базе данных «Лабиринт» он фигурирует как однокурсник Медведева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more