Тимошенко готова уйти

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил сегодня о прекращении существования коалиции демократических сил.
AP Photo / Aleksandr Prokopenko, Pool

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в случае, если завтрашним голосованием Верховная рада Украины выразит недоверие правительству, она сразу же отойдет от дел. Об этом сообщает агентство УНИАН.

«Если будет проголосована отставка правительства, буквально сразу вся ответственность ляжет на Януковича… В правительстве он должен брать ответственность на себя и дальше вести страну», - заявила Тимошенко. По ее словам, она настаивает, чтобы завтра в Верховной раде постановление Партии регионов об отставке правительства было рассмотрено обязательно.

«Потому что я считаю, что это логично. И нужно посмотреть, какое большинство реально сформировано в Верховной раде», - сказала Тимошенко.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил сегодня о прекращении существования коалиции демократических сил.

По словам Литвина, на согласительном совете представители четырех фракций - Партии регионов, НУ-НС, Блока Литвина и КПУ - «констатировали, что коалиции как таковой нет». «Я не буду здесь вдаваться в правовую или политическую сторону дела», - отметил Литвин.

При этом он подчеркнул, что по состоянию на 2 марта в аппарат парламента Украины не поданы документы депутатских фракций о создании в декабре 2008 г. коалиции депутатских фракций в ВР «Национального развития, стабильности и порядка». Литвин подчеркнул: «В соответствии с конституцией Украины и регламентом объявляю о прекращении деятельности коалиции депутатских фракций в ВР «Национального развития, стабильности и порядка».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать