Тягачев все-таки ушел

Президент Олимпийского комитета России подал в отставку, так и не признав претензий в части обеспечения участия сборной в Олимпиадах.
С.Портер

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев написал заявление об отставке, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец. «Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере», - добавил пресс-секретарь. Сегодня утром он сообщил, что у Тягачева воспаление легких.

Через пару часов последовало опровержение со стороны пресс-секретаря Леонида Тягачева Дарьи Червоненко, но затем она подтвердила, что глава ОКР все-таки подал в отставку 3 марта.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», - добавил президент на встрече с руководством «Единой России».

Тягачев ответил, что ответственность за провал сборной перекладывать не собирается, но напомнил о границах этой ответственности. «Объективности ради скажу, что ОКР, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий», — отметил он.

Министр спорта Виталий Мутко подавать в отставку не должен, считает член комитета Совета Федерации по физкультуре и спорту Амир Галлямов, поскольку он работает на этом посту всего год и плохие результаты, показанные на Олимпиаде россиянами, являются его виной в меньшей степени.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать