Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Тульское "Яблоко" поймало скупщиков голосов в пользу "Единой России"

Тульское отделение партии «Яблоко» зафиксировало массовый подкуп избирателей при досрочном голосовании на выборах депутатов Тульской городской думы, говорится на сайте организации. При этом голос за «Единую Россию» оценивался в 500 руб., а за «Справедливую Россию» - впятеро дешевле, в 100 руб.

Известно, что сообщение о подкупе избирателей на участках 369 и 370, расположенных в школе № 52, в партии получили в среду, 10 марта. Близ школы выехавший на место действующий депутат Тульской городской Думы Сергей Филатов, входящий в список "Яблока", обнаружил «Газель» и «Жигули» 10-й модели, в которых неизвестные переписывали данные избирателей, а после голосования выдавали им деньги. Филатов зафиксировал происходящее на фото и видео, попытался опросить граждан о происходящем и вызвал наряд милиции.

Позже некоторые избиратели жаловались, что проголосовали за предложенную им партию, а денег так и не получили, поскольку злоумышленники скрылись. «Яблоко» готовит жалобу в территориальную избирательную комиссию с требованием отменить результаты досрочного голосования на этих участках.

В единый день голосования 14 марта в 76 субъектах РФ состоится более 6200 выборов различного уровня и референдумов, в том числе в восьми субъектах - выборы в региональные парламенты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more