Политика
Бесплатный
Максим Товкайло
Статья опубликована в № 2561 от 12.03.2010 под заголовком: Вопрос времени

Виктор Зубков пока отверг идею об ограничении времени торговли алкоголем

Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка отправила вчера на доработку предложенные Росалкогольрегулированием поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, где вводится ограничение на продажу алкогольной продукции с 21.00 до 11.00.

Сейчас подобный запрет регионы вправе устанавливать самостоятельно, и временные ограничения действуют более чем в 70 регионах. «Надо еще раз посмотреть и учесть практику ограничений по времени, применяемую в ряде регионов. У каждого есть своя специфика, на местах виднее» – так объяснил возглавляющий комиссию первый вице-премьер Виктор Зубков необходимость доработки (цитата по government.ru). С законопроектом не был согласен и Минпромторг: министерство предлагало установить ограничения на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00. Этот интервал подпадает под определение ночного времени, закреплен в законодательстве многих регионов, за нарушение предусмотрена ответственность, объяснял руководитель департамента министерства Олег Сазанов.

Но участники алкогольного рынка считают подход чиновников к решению проблемы ошибочным. В борьбе с контрафактным алкоголем это не поможет, эффективнее будет изменить систему уплату акцизов, чтобы они взимались при покупке спирта, говорит гендиректор торгового дома «Хортица» Сергей Величко. Ограничение по времени усложнит жизнь потребителю, но не отразится на объемах продаж алкоголя, считает президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more