Политика
Бесплатный
Андрей Котов

"Российская кремниевая долина" появится в Сколкове

О выборе места создания Центра исследований и разработок сегодня сообщил Дмитрий Медведев.
Д.Гришкин

Центр для исследований и разработок, российский аналог Кремниевой долины, будет построен в Сколкове в Подмосковье. Об этом в понедельник сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с победителями Олимпиад, студентами - президентскими стипендиатами.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - передает слова Медведева "РИА Новости". О планах по созданию российского аналога Кремниевой долины в феврале рассказал Владислав Сурков в интервью "Ведомостям". По его словам, автором идеи выступил сам Дмитрий Медведев. Среди других возможных мест создания Центра для исследований и разработок назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна и участки рядом с Москвой по Новорижскому и Ленинградскому шоссе.

Критериев, по которым Медведев выбирал площадку, было несколько. Это развитость инфраструктуры, достаточность территории, близость к научно-образовательным центрам, привлекательность для размещения бизнеса, сообщал ранее «Ведомостям» помощник президента Аркадий Дворкович. Земля в государственной собственности упростит процесс создания центра, однако не является решающим критерием, отмечал он. По оценке гендиректора группы «Земер» Ильи Терентьева, земля в Сколкове может стоить $20-25 млн за гектар.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more