Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

СКП подозревает зама Лужкова в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственные органы Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело в отношении заммэра Москвы - председателя контрольного комитета столицы (Москонтроля) Александра Рябинина, сообщил во вторник сайт СКП. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 кв. м в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - говорится в заявлении официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По его словам, по делу проводятся необходимые следственные действия, мерой пресечения в отношении Рябинина избрана подписка о невыезде.

Александр Владимирович Рябинин родился в 1959 г. и практически всю жизнь работал в строительстве - сначала в Казахстане, затем в Московской области и в Москве. С октября 2005 г. состоит на государственной гражданской службе г. Москвы. В 2005-2006 гг. был советником мэра Москвы, с июля 2007 г. назначен заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Москонтроля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more