Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Путин отчитается перед парламентариями 20 апреля

На этот раз от него стоит ожидать программных выступлений и отчета о результатах антикризисной деятельности правительства.
М.Стулов

Правительство и премьер Владимир Путин собираются представить отчет о своей деятельности за 2009 г. в Госдуме 20 апреля. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента полпред правительства в Думе Андрей Логинов: "Мы, безусловно, выступим с отчетом в апреле. Но просили бы определить в качестве числа 20 апреля".

20 апреля - это вторник, так что депутатам скорее всего придется собраться на дополнительное заседание. Идею горячо поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов. По его мнение, такая схема позволит прийти в Госдуму всем членам правительства, и работать столько времени, сколько понадобится.

Логинов отметил, что прошлогодний опыт выступления премьера Владимира Путина с отчетом правительства в Думе показал, что существует большой интерес не только к показателям за отчетный период, но и к планируемым кабинетом министров мероприятиям. Поэтому, по словам полпреда, стоит ожидать программных выступлений о планах правительства, реализация которых будет заложена в бюджетном процессе на 2010-2011 гг. Также в этот день депутаты услышат результаты антикризисной деятельности правительства за последний квартал 2009 г. и первые три месяца 2010 г.

Процедура отчета правительства перед Госдумой была предложена президентом Дмитрием Медведевым и в декабре 2008 г. прописана в Конституции. В прошлом году Путин выступал в Госдуме тоже не по графику пленарных заседаний палаты – в понедельник 6 апреля. По формату это прозвучало как послание. Премьер заявил о переносе перехода [от ЕСН] к страховым принципам, предполагающем 26%-ный уровень ставки не повышать до 1 января 2011 г., о том, что пенсии будут проиндексированы, а часть материнского капитала можно будет потратить уже в 2009 г., а также об уменьшении вдвое квот на привлечение иностранных работников регионами.

В этот раз для прихода Путина в Госдуму рассматривалось две даты - 9 или 20 апреля, рассказал источник в Госдуме. По его словам, 7 апреля в пятницу к депутатам должен прийти министр спорта и туризма Виталий Мутко с анализом причин провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, поэтому решили не портить выступление Путина неприятными моментами в работе правительства. Однако, были и противники даты 20 апреля, говорит собеседник "Ведомостей". По его словам, главным их аргументом было то, что это день рождения Адольфа Гитлера, но в итоге его признали несущественным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more