Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова|Максим Товкайло
Статья опубликована в № 2581 от 09.04.2010 под заголовком: Отчет обо всем

Владимир Путин не будет рассказывать об антикризисной работе отдельно

Второй отчет Владимира Путина перед парламентом будет необычным по форме: ради экономии времени его совместят с антикризисным отчетом правительства

Ради ежегодного отчета правительства 20 апреля депутаты соберутся на внеочередное пленарное заседание, постановление о его проведении в следующий вторник рассмотрит совет Госдумы, рассказал источник, близкий к руководству фракции «Единая Россия». Однако кроме годового отчета, который зачитает премьер Владимир Путин, парламентарии заслушают и ежеквартальный антикризисный отчет правительства (его текст поступил в Госдуму 3 февраля). По словам собеседника «Ведомостей», необходимость внеочередного заседания, а также совмещение двух отчетов связаны с большим объемом рассматриваемых законопроектов – депутаты могут просто не успеть завершить работу вовремя.

Но несмотря на то что отчета в один день предусмотрено два, доклад будет один, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков: «Необходимости в обоих нет, ведь, по сути, это два доклада об одном».

Пока никаких разнарядок о необходимости обязательной явки на заседание нет, но наверняка руководство палаты потребует, как и год назад, собраться всех, особенно с учетом последних требований президента Дмитрия Медведева, рассказывает один из депутатов.

Свои вопросы Путину фракции уже направили. ЛДПР, по словам депутата фракции, намерена поинтересоваться у премьера, собирается ли он бороться с офшорами, которые являются «черными дырами» экономики, и должны ли российские компании регистрироваться в российских банках на российской территории. Озабочены либерал-демократы и слишком медленной сменой губернаторов и элит в регионах, которая, по их мнению, является основным тормозом борьбы с коррупцией.

КПРФ намерена заявить о полном провале антикризисной политики, говорит член ЦК партии Сергей Обухов, а также поинтересоваться у премьера, почему страна, несмотря на все заверения, несмотря на отмену губернаторских выборов и прочие ужесточения в политической сфере, фактически вернулась на 10 лет назад и в Москве снова происходят теракты.

Пока говорить о содержании доклада рано, сказал Песков. Разумеется, там будет подведен итог реализации антикризисных мер правительством в прошлом голу и задач на перспективу, отмечает он. В прошлом году премьер в Госдуме объявил о том, что повышение страховых взносов с 26% до 34% откладывается на год, напоминает чиновник правительства. Не исключено, что к налоговой теме премьер вернется и в этом году, добавляет чиновник.

Ничего особенного парламентарии от Путина не ждут, сетует Обухов, прошлогодний отчет показал, что это в большей степени ритуал, нежели серьезный разговор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more