Политика
Бесплатный
Анастасия Голицына

В Душанбе демонтируют рекламу сотовых операторов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что жители страны слишком много платят за сотовую связь.
Д.Гришкин

Власти Таджикистана ввели ограничения на уличную рекламу мобильной связи, сообщает информационное агентство "Фергана.ру" со ссылкой на заявление мэра Душанбе Шавката Саидова. По его словам, это решение было принято после заявления президента Таджикистана Эмомали Рахмона о "необходимости упорядочения использования мобильных телефонов гражданами страны". Рахмон считает, что жители Таджикистана слишком много платят за сотовую связь - $10 при средней зарплате по стране в $80. Он также добавил, что общий доход всех сотовых операторов в стране составляет около 1,4 млрд сомов (около $318 млн). После выступления президента государственные телеканалы начали транслировать сюжеты о вреде мобильных телефонов, пишет "Фергана.ру".

В Таджикистане сейчас работают шесть мобильных операторов, среди них "дочки" российских "Вымпелкома" и "Мегафона" - ООО "Таком" и ЗАО "ТТ Мобайл". По данным "Фергана.ру", сотовые операторы уже получили письма от унитарного государственного предприятия по наружной и внутренней рекламе города Душанбе о необходимости демонтажа своей наружной рекламы. В частности, факт получения такого письма изданию подтвердил представитель Tcell Ардашер Дехоти. Факт снятия наружной рекламы в Душанбе "Ведомостям" подтвердил представитель "ТТ Мобайл" Азис Хайрулоев. Он утверждает, что никаких писем от властей по этому вопросу его компания пока не получила. "Мы ждем официальных заявлений",- подчеркнул он.

А "Вымпелком" во избежание "возможных последствий" сам завесил свои рекламные щиты тканью, рассказал представитель "Вымпелкома" Артем Минаев. Пока компания, по его словам, никаких официальных писем от властей не получала. Есть некое "обращение" на эту тему, но как на него реагировать юридически в компании пока не знают, говорит Минаев.

Ранее Рахмон в целях экономии запретил проведение выпускных балов в школах, пышных свадеб и похорон, отмечает радио "Свобода".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать