Политика
Бесплатный
Мария Цветкова

Восстановление Южной Осетии расследует комиссия

Парламент Южной Осетии создал комиссию по расследованию деятельности правительства. Вопрос о вынесении вотума недоверия рассматривался, но не получил достаточной поддержки депутатов, сообщил югоосетинский депутат Вадим Цховребов. По его словам, в комиссию, которая будет изучать работу правительства, вошли вице-спикер Зураб Кокоев, Амиран Дьяконов, Маир Санакоев, Геннадий Кокоев и Мераб Чигоев.

Ранее депутаты обвинили правительство во главе с премьер-министром Вадимом Бровцевым в нецелевом расходовании средств на восстановление республики, сам Бровцев обвинения отверг, сообщило "РИА Новости". Тогда премьер сослался на то, что расходование средств из российского бюджета осуществляется при жестком контроле Минрегиона, а четыре проверки Счетной палаты нецелевого использования не выявили.

Однако нарушения все же есть. В среду председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил о завершении проверки расходования средств из бюджета России. «Сейчас можно сказать, что есть проблемы, связанные с реализацией программы восстановления Цхинвала», - цитирует Степашина «Интерфакс».

Бровцев возглавляет правительство Южной Осетии с лета прошлого года. Он выходец из Челябинской области, до назначения в республику руководил строительной фирмой «Вермикулит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать