Владимир Груздев стал кандидатом в губернаторы Тамбовской области

Претензий к нынешнему губернатору нет, но основатель «Седьмого континента» - перспективный единоросс.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Президиум генерального совета «Единой России» принял сегодня решение внести на утверждение президенту трех кандидатов на должность губернатора Тамбовской области. Как сообщил источник в руководстве партии, это действующий губернатор Олег Бетин, чьи полномочия истекают в июле, основатель торговой сети «Седьмой континент» и депутат Госдумы Владимир Груздев, а также вице-губернатор Тамбовской области Александр Сазонов. Этот список будет представлен президенту сегодня до запланированной встречи с активом «Единой России» в резиденции «Горки».

Источник в руководстве «Единой России» и источник, близкий к администрации президента, говорят, что претензий к действующему губернатору Бетину нет, но Груздев — перспективный единоросс, поэтому вероятность его назначения на пост губернатора равняется 50%. Вероятность назначения Груздева губернатором действительно велика, считает директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Груздев задекларировал за 2009 г. доход в размере 936,7 млн руб., а его супруга получила за этот же год доход в 692,5 млн руб. Депутат ранее объяснял «Ведомостям», что доход его и его супруги в 2009 г. сложился в основном из продажи акций и облигаций, а также прибыли от вкладов в российских банках: «У меня 70% прибыли дала продажа ценных бумаг, а у жены — проценты по вкладам».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more