Политика
Бесплатный
Наталья Костенко|Алексей Никольский

Владимир Груздев стал кандидатом в губернаторы Тамбовской области

Претензий к нынешнему губернатору нет, но основатель «Седьмого континента» - перспективный единоросс.
Д.Гришкин

Президиум генерального совета «Единой России» принял сегодня решение внести на утверждение президенту трех кандидатов на должность губернатора Тамбовской области. Как сообщил источник в руководстве партии, это действующий губернатор Олег Бетин, чьи полномочия истекают в июле, основатель торговой сети «Седьмой континент» и депутат Госдумы Владимир Груздев, а также вице-губернатор Тамбовской области Александр Сазонов. Этот список будет представлен президенту сегодня до запланированной встречи с активом «Единой России» в резиденции «Горки».

Источник в руководстве «Единой России» и источник, близкий к администрации президента, говорят, что претензий к действующему губернатору Бетину нет, но Груздев — перспективный единоросс, поэтому вероятность его назначения на пост губернатора равняется 50%. Вероятность назначения Груздева губернатором действительно велика, считает директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Груздев задекларировал за 2009 г. доход в размере 936,7 млн руб., а его супруга получила за этот же год доход в 692,5 млн руб. Депутат ранее объяснял «Ведомостям», что доход его и его супруги в 2009 г. сложился в основном из продажи акций и облигаций, а также прибыли от вкладов в российских банках: «У меня 70% прибыли дала продажа ценных бумаг, а у жены — проценты по вкладам».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать