Cбивший беременную женщину милиционер получил 4,5 года

Нагатинский районный суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бывшего милиционера Романа Жирова. Осужденный сбил в мае 2009 г. на автомобиле беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места происшествия. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

В зале суда Жиров был заключен под стражу.

Дело Жирова получило большой резонанс в интернете, и Следственному комитету при прокуратуре, подразделение которого его расследовало, пришлось столкнуться с противодействием расследованию, но оно было доведено до приговора. Бывший милиционер отдельного взвода охраны объекта 10-го отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД России Роман Жиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2009 г. примерно в 9 часов 30 минут Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на ул. Ясеневой в г. Москве. От полученных телесных повреждений 34-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице.

Приговор Жирову - 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на три года. Также Жиров должен выплатить родственникам потерпевшей 3 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать