Росляк ответил Кудрину про дороги

Заочная полемика продолжилась: 10% всех доходов Москвы на дороги и метро — это не мало, защищает Юрия Лужкова первый заместитель.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк ответил на вчерашнее заявление вице-премьера Алексея Кудрина о недофинансировании дорожного строительства. По мнению Росляка, вопросы развития инфраструктуры столицы следует решать с помощью и федерального, и столичного бюджетов. На дороги и метро в 2010 г. пойдет почти 10% доходов Москвы.

Вчера после заседания правительства вице-премьер Алексей Кудрин раскритиковал действия столичной мэрии. По его мнению, Москва не делает достаточно, чтобы поддерживать свою дорожную сеть. При этом, упрекнул вице-премьер, город тратил деньги на другие цели - внес в основной капитал банков и коммерческих структур несколько миллиардов рублей. Конфликт между Кудриным и Лужковым длится не первый год. Предыдущий раунд был в конце 2009 г., когда правительство ввело новую схему перераспределения между регионами акцизов на бензин и нефтепродукты (с учетом длины дорог, а не числа машин). «Немцы в 1941 г. не смогли остановить строительство метро в Москве, Кудрин в 2010 г. смог», — негодовал Лужков. Правда, позднее Москва получила 16 млрд руб. бюджетного кредита и дотаций.

Сегодня Росляк на брифинге заявил журналистам, что подобные вчерашнему заявления появляются "с определенной периодичностью у нашего министра финансов". Заместитель мэра поправил Кудрина - за 10 лет бюджет Москвы по номинальным показателям вырос не в четыре, а в 5,4 раза. "Кудрин не учитывает, что расходы на зарплату за это время выросли в 23,9 раза, доплаты к пенсиям - в 13,7 раза, доплаты к оплате ЖКХ - более 50 раз. Инфляция в России составила 330%", - цитирует Росляка "РИА Новости".

В текущем году Москва направляет на строительство метро и дорог 93,5 млрд руб., или почти 10% от планируемых собственных доходов бюджета города, отметил Росляк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more