Медведев снял главу МВД по СЗФО

Отставленный генерал-майор Вячеслав Красавин может занять пост вице-губернатора Новгородской области.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора милиции Вячеслава Красавина, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания. Причины отставки не сообщаются.

На прошлой неделе « Коммерсантъ» писал, что в июле генерал подал рапорт об увольнении по собственному желанию, поскольку не прошел переаттестацию из-за неудовлетворительных показателей управления и скандалов с участием ряда сотрудников ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям. По сведениям издания, на его место может быть назначен нынешний первый заместитель начальника Виталий Быков, который курирует ОРБ по борьбе с оргпреступностью и терроризмом.

По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", Красавин уже ведет переговоры с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, с которым находится в дружеских отношениях, о месте вице-губернатора Новгородской области.

Красавин был назначен начальником ГУ МВД по СЗФО в декабре 2005 г. До этого с февраля 2005 г. он временно исполнял обязанности начальника управления. С сентября 2003 г. занимал должность первого заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО - начальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям.

Согласно биографии, размещенной на сайте МВД, службу в органах внутренних дел Красавин начал в апреле 1984 г. в должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Ленинского райисполкома Ленинграда. С сентября 1985 г. по июль 1989 г. проходил службу на оперативных должностях в УБХСС ГУВД Леноблгорисполкомов. С июля 1989 г. по октябрь 2001 г. служил на различных оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, в том числе в 6-м отделе УБХСС ГУВД Леноблгорисполкомов, 6-м Управлении ГУВД Леноблгорисполкомов, оперативно-розыскном бюро при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, РУОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северном и Северо-Западном РУБОП при ГУБОП МВД России. С января 2002 г. по сентябрь 2003 г. проходил службу в должности заместителя начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по СЗФО. В 2004 г. заочно окончил Санкт-Петербургский университет МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать