Медведев снял главу МВД по СЗФО

Отставленный генерал-майор Вячеслав Красавин может занять пост вице-губернатора Новгородской области.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майора милиции Вячеслава Красавина, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания. Причины отставки не сообщаются.

На прошлой неделе « Коммерсантъ» писал, что в июле генерал подал рапорт об увольнении по собственному желанию, поскольку не прошел переаттестацию из-за неудовлетворительных показателей управления и скандалов с участием ряда сотрудников ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям. По сведениям издания, на его место может быть назначен нынешний первый заместитель начальника Виталий Быков, который курирует ОРБ по борьбе с оргпреступностью и терроризмом.

По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", Красавин уже ведет переговоры с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, с которым находится в дружеских отношениях, о месте вице-губернатора Новгородской области.

Красавин был назначен начальником ГУ МВД по СЗФО в декабре 2005 г. До этого с февраля 2005 г. он временно исполнял обязанности начальника управления. С сентября 2003 г. занимал должность первого заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО - начальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям.

Согласно биографии, размещенной на сайте МВД, службу в органах внутренних дел Красавин начал в апреле 1984 г. в должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Ленинского райисполкома Ленинграда. С сентября 1985 г. по июль 1989 г. проходил службу на оперативных должностях в УБХСС ГУВД Леноблгорисполкомов. С июля 1989 г. по октябрь 2001 г. служил на различных оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, в том числе в 6-м отделе УБХСС ГУВД Леноблгорисполкомов, 6-м Управлении ГУВД Леноблгорисполкомов, оперативно-розыскном бюро при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, РУОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северном и Северо-Западном РУБОП при ГУБОП МВД России. С января 2002 г. по сентябрь 2003 г. проходил службу в должности заместителя начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по СЗФО. В 2004 г. заочно окончил Санкт-Петербургский университет МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more