Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Итальянскому бизнесу мешает русский бюрократ

Сегодня президент России Дмитрий Медведев прибыл в Милан с однодневным рабочим визитом. После коротких переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Медведев сообщил журналистам,что ключевой темой обсуждения стало расширение двусторонних экономических связей.

Президент пригласил итальянских бизнесменов активнее участвовать в модернизации российской экономики по пяти приоритетным направлениям, утвержденным Кремлем, и непосредственно в проекте строительства технополиса в Сколково.

Берлускони ответил, что итальянцы-бизнесмены в России сталкиваются с серьезным барьером — российской бюрократией. По его словам, в Италии, конечно, тоже существуют некоторые проблемы с получением разрешения на открытие своего дела, но сейчас правительство готово провести революцию в этом плане: сначала бизнесмен открывает фирму, а потом контролирующие органы говорят ему, насколько она не соответствует существующим нормам и дают рекомендации по исправлению нарушений.

Берлускони сообщил, что пообещал поддерживать местных предпринимателей, желающих открыть производство с Россией, в обмен на обещание Медведева упростить процедуры их вхождения на российский рынок, оградив от бюрократических процедур.

Берлускони также сказал, что пообещал Медведеву также лоббировать на осенней встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе отмену виз между Россией и странами Шенгенской зоны. Недавно такое же обещание Медведеву дала во время межгосударственных консультаций в Екатеринбурге канцлер Германии Ангела Меркель. Берлускони уточнил, что Италия поддерживает отмену виз, но против выступают члены Евросоюза из Восточной Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more