"Патриотическая" молодежь на "Селигере" приравняла Алексееву к фашистам

На молодежном форуме "Селигер-2010" главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, а также ряд других российских и иностранных общественных и политических деятелей приравняли к фашистам, сообщает "Эхо Москвы".

На одной из площадок форума, организатором которого выступает Федеральное агентство по делам молодежи, была устроена инсталляция под названием "Вам здесь не рады". Этот лозунг был написан на плакате, перед которым на вкопанных в землю палках висели 13 пластиковых голов в кепках с фашистской символикой.

На головы были наклеены фотографии людей, чья деятельность, судя по всему, не устраивает организаторов инсталляции. Помимо Алексеевой здесь были изображения президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, журналиста Николая Сванидзе, политиков Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова. (http://antifasistit.blogspot.com/2010/07/paivi-hirvela-on-natsi.html http://al391.livejournal.com/257417.html)

Эту информацию (за исключением факта размещения фото Сванидзе) радиостанции "Вести ФМ" подтвердил руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко, брат бывшего лидера "Наших" и нынешнего главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко.

"Здесь были установлены баннеры с изображениями Алексеевой, Лимонова, Немцова и многих других антироссийских деятелей, где кратко обрисовывалась их антироссийская деятельность... Героев выбирали по очень простому принципу, по их показательной антироссийской деятельности. По антироссийским акциям, выступлениям, словам... по-настоящему патриотическая молодежь должна знать тех, кто систематически и не скрывая этого ведет антироссийскую деятельность", - рассказал он. При этом Якеменко-младший затруднился с ответом на вопрос, согласовывалась ли эта акция с организаторами лагеря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать