Группа молодых людей атаковала здание администрации Химок

Стихийный митинг в защиту Химкинского леса перерос в погром. Никто из нападавших задержан не был.

Группа молодых людей (по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен человек) провела во вторник вечером стихийный митинг у здания администрации Химок, который перерос в погром.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», ссылающейся на одного из очевидцев, в акции участвовало около 400 человек. "РИА Новости" со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий сообщает о "порядка 70-80 человек" в черных и красно-белых масках, которые скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой".

Митинг, состоявшийся после того, как городские власти и представители компании-застройщика отказались встречаться с защитниками Химкинского леса, перерос в погром. Молодые люди, предположительно активисты левых движений и антифашисты, закидали здание администрации города камнями и дымовыми шашками и разрисовали его граффити. После этого погромщики организованно отошли в сторону железнодорожной платформы и уехали на электричке в Москву.

"РИА Новости" сообщает, что возле здания администрации во время акции милиции не было, а оказавшаяся на пути протестующих при отступлении милицейская "Газель" развернулась и уехала. Как отмечает Газета.ru, в настоящее время в Химках мало милиционеров, так как основные силы стянуты под трассу Москва - Петербург на место вырубки Химкинского леса, которой пытаются помешать ее противники. По данным Газета.ru, погромщики напали на два милицейских автомобиля и закидали бутылками двух сотрудников постовой службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать