Группа молодых людей атаковала здание администрации Химок

Стихийный митинг в защиту Химкинского леса перерос в погром. Никто из нападавших задержан не был.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа молодых людей (по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен человек) провела во вторник вечером стихийный митинг у здания администрации Химок, который перерос в погром.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», ссылающейся на одного из очевидцев, в акции участвовало около 400 человек. "РИА Новости" со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий сообщает о "порядка 70-80 человек" в черных и красно-белых масках, которые скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой".

Митинг, состоявшийся после того, как городские власти и представители компании-застройщика отказались встречаться с защитниками Химкинского леса, перерос в погром. Молодые люди, предположительно активисты левых движений и антифашисты, закидали здание администрации города камнями и дымовыми шашками и разрисовали его граффити. После этого погромщики организованно отошли в сторону железнодорожной платформы и уехали на электричке в Москву.

"РИА Новости" сообщает, что возле здания администрации во время акции милиции не было, а оказавшаяся на пути протестующих при отступлении милицейская "Газель" развернулась и уехала. Как отмечает Газета.ru, в настоящее время в Химках мало милиционеров, так как основные силы стянуты под трассу Москва - Петербург на место вырубки Химкинского леса, которой пытаются помешать ее противники. По данным Газета.ru, погромщики напали на два милицейских автомобиля и закидали бутылками двух сотрудников постовой службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more