Блогер обвинил воронежских единороссов в фотомонтаже

В рунете разгорается скандал в связи с публикацией на сайте местного отделения партии "Единая Россия" фотографии, носящей явные следы фабрикации. Один из блогеров утверждает, что фотография, на которой единороссы борются с огнем, был сделана еще два года назад, а дым на ней был пририсован в графическом редакторе.

Указанной фотографией был проиллюстрирован размещенный 2 августа на сайте воронежской регионалки единороссов материал о запуске проекта по оказанию помощи пострадавшим от пожаров. "Беда только в том, что фото сделано два года назад, а дым приделан уже сейчас с помощью фотошопа", - написал пользователь "Живого журнала" avmalgin (http://avmalgin.livejournal.com/2047533.html). Свое утверждение он иллюстрирует скриншотом раздела служебной информации файла изображения, из которого следует, что он был создан 3 июля 2008 г. и изменен при помощи программы Adobe Photoshop 31 июля 2010 г. По его словам, через 10 минут после того, как он опубликовал эту информацию в своем блоге, фотография с сайта была убрана.

Между тем публикуемые воронежским отделеним «Единой России» сообщения о том, что партия активно участвует в ликвидации лесных пожаров, растиражированные местными СМИ (http://vrn.vestipk.ru/?p=12130), вызвали волну возмущения у непосредственных участников борьбы со стихией. На местных форумах они резко, зачастую с использованием ненормативной лексики обвиняют единороссов в том, что те используют пожары как повод для саморекламы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать