Бурятия отказывается от президента вслед за Чечней

В этом регионе переименование губернаторской должности не слишком важно: у местного населения есть иные претензии к Москве.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил сегодня в Народный Хурал республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности, сообщает ИТАР-ТАСС. Аргументация Наговицина сходна с той, что уже прозвучала от Рамзана Кадырова, который первым заявил о том, что президент в стране должен быть один.

Наговицын также пояснил, что неизменной в названии должности руководителя республики останется приставка "председатель правительства Республики Бурятия". По его словам, совмещение постов главы региона и руководителя регионального правительства оправдано и доказало свою эффективность.

Вопрос о переименовании будет рассматриваться в обычном порядке - без созыва внеочередных сессий парламента.

Бурятия - малонаселенная республика, несмотря на большую территорию, отмечает политолог Александр Кынев. Он отмечает также, что регион депрессивный и дотационный, а следовательно, зависит от федерального центра. Переименование статуса главы Бурятии едва ли будет восприниматься как значимый фактор, у местного населения есть иные претензии к Москве: например, ликвидация Бурятского округа в Читинской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать