Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Онищенко обещает наказать Петропавловск-Камчатский

Столица Камчатки встречает премьера Путина в ненадлежащем санитарном состоянии: это "самый грязный и самый неухоженный город" страны.
М.Стулов

Во вторник премьер РФ Владимир Путин, так и не попав из-за непогоды в Норильск, прибыл с рабочим визитом из Тикси в Петропавловск-Камчатский, где он посетит несколько объектов инфраструктуры, включая единственный в ДВО биатлонный стадион, и проведет совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса России. В совещании примут участие первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и руководители дальневосточных регионов, передает "РИА Новости".

В столицу Камчатки прибыл и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он немедленно начал работать по своему профилю, а именно посулил санкции Роспотребнадзора городским властям Петропавловска-Камчатского за то, что те содержат город в ненадлежащем санитарном состоянии. "Самый грязный и самый неухоженный город в нашей стране - это Петропавловск-Камчатский. Такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации, и, я думаю, не только в ней. Это самый заброшенный и бесхозный областной город России", - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что прогулки по российским городам - его хобби. Внешний вид улиц Петропавловска-Камчатского произвел на него удручающее впечатление. "Мусор не убирается, все заросло бурьяном. Мэр города не занимается теми задачами, которые перед ним стоят", - сказал глава санитарного ведомства.

"Роспотребнадзор накажет сурово и потребует наведения порядка", - добавил он.

Самым чистым (в смысле благоустроенности) крупным городом России в 2008 и 2009 гг. становились Чебоксары - столица Чувашии. Несколько раз этот титул выигрывал Белгород.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать