Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Чичваркин посетит митинг "Стратегии 31" в Лондоне

Основатель "Евросети" обещает прийти на акцию в желтой майке и ответить на все вопросы любым изданиям.
А.Махонин

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин написал в своем блоге, что намерен посетить митинг в поддержку движения "Стратегия 31", планируемый на 18.00 31 августа у посольства РФ в Лондоне. "Я с удовольствием пообщаюсь с любыми журналистами любых изданий, которые придут в этот день, и отвечу на все интересующие их вопросы. Я буду в желтой майке", - говорится в записи, размещенной вчера поздно вечером.

Продублировав в блоге информацию о предстоящем мероприятии, Чичваркин заверил читателей, что поддерживает акцию не по политическим мотивам. "Я не вступил ни в какую из партий. Я не симпатизирую национал-большевикам, в этом слове мне не нравятся обе составляющие. Мне не нравится серп и молот в белом кружке на красном фоне. Я также с большим недоверием отношусь к некоторым постоянным участникам марша несогласных", - отметил он.

Комментируя свое неучастие в прежних "маршах несогласных", и собственные слова, сказанные в 2007 году по этому поводу - "Что я, еб***тый что ли?", Чичваркин пояснил, что фразу вырвали из контекста. Он говорил "о несопоставимости рисков для владельца крупной розничной компании участия в подобной акции и неэффективности подобных маршей в условиях устойчивого роста экономики". "Попросту говоря, медведь ссал, оттого и не охотился", – заключил Чичваркин.

"Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", – говорится в заявлении организаторов акции.

Экс-владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, которого в России обвиняют в причастности к похищению человека, с 2008 г. с семьей находится на территории Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать