От Георгия Рапоты уходят кадры

Новым сенатором от Нижегородской области стал Валерий Шнякин, давний соратник уходящего полпреда президента в Приволжском округе.
Е.Стецко

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области сегодня утвердили новым представителем областного правительства в Совете Федерации заместителя полпреда в Приволжском округе Валерия Шнякина. Полномочия прежнего представителя - близкого к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову Александра Подлесова истекли 1 августа, когда губернатор Валерий Шанцев был переназначен на второй срок.

Это назначение долгие годы осложняло отношения между федеральным руководством «Единой России» и губернатором. Как отмечал единоросс из регионального отделения, смена сенатора — инициатива именно Шанцева, а не «Единой России».

По мнению человека, близкого к Приволжскому полпредству, смена сенатора связана с грядущими кадровыми изменениями в руководстве округа. На место Рапоты, более года назад превысившего предельный срок нахождения на госслужбе (65 лет), прочили президента Чувашии Николая Федорова. Чиновник Кремля говорил, что замена Рапоты, которая откладывалась из-за смены власти в Башкирии, может произойти в ближайшее время, но не факт, что место это займет именно Федоров.

По словам чиновника полпредства, Шнякину 59 лет, через год ему нужно продлевать контракт, а такой возможности может не подвернуться. Шнякин - правая рука Рапоты, говорит единоросс. Как и Рапота, он выпускник Краснознаменного института КГБ, вместе с Рапотой работал в «Евразэс», в Южном полпредстве, а затем в Приволжском. Неудивительно, что Рапота, уходя, спешит трудоустроить своего соратника, говорит источник, близкий к полпредству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать