Политика
Бесплатный
Валерий Кодачигов|Максим Товкайло

Леонид Рейман ушел в отставку

По данным "Ведомостей", отставка проведена по настоянию президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина из-за конфликта вокруг «Связьинвеста».
М.Стулов

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил сегодня Леонида Реймана от должности своего советника. «Он ушел в отставку по собственному желанию и, насколько мне известно, намерен вновь вернуться в бизнес», - прокомментировала отставку пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Я принял нелегкое для себя решение завершить большой этап моей жизни - государственную службу. Я благодарен людям, с которыми проработал бок о бок 12 лет. За это время отрасль, которой я посвятил столько лет, стала в России динамично развивающимся сегментом экономики, - передал «Ведомостям» Рейман. - Я благодарен президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину за поддержку и помощь, оказанные мне в реализации важных инициатив в отрасли ИКТ, и за понимание, что мои 12 лет на государственной службе – это солидно и мне пора сделать шаг в другом направлении». По словам Реймана, его будущая деятельность не будет связана с государственными проектами: «Я постараюсь сосредоточиться на экспертной работе».

Источник, близкий к «Связьинвесту» и «Ростелекому», утверждает, что гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко и Леонид Рейман написали заявления об увольнении по настоянию президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Конфликт гендиректора «Связьинвеста» и экс-министра связи зашел слишком далеко - это стало препятствием для реформирования "Связьинвеста" и отрасли связи в целом, говорит источник. Деятельность Реймана и Юрченко, по сути, свелась к переделу сфер влияния в «Связьинвесте», указывает он.

Леонид Рейман в 1999-2008 гг. занимал пост министра связи, а затем — министра информационных технологий и связи. Советником президента он был назначен в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать