Форум в Сочи завершился в тесном кругу

Из-за проблем со звуком общественность не услышала заключительной части дискуссии элиты российского и зарубежного бизнеса с Владимиром Путиным.
Венявский С.

Из-за проблем со звукоусиливающей аппаратурой общественность не услышала заключительную часть дискуссии участников пленарного заседания IX международного инвестиционного форума «Сочи-2010» во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшегося в пятницу в Зимнем театре столицы Олимпийских игр 2014 г.

Как рассказал "Ведомостям" участник сессии – ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, микрофоны перестали работать примерно за 10-15 минут до конца мероприятия. В этот момент Путин как раз комментировал выступления других ораторов. После того как перестали работать микрофоны, участники дискуссии во главе с Путиным, которые располагались на сцене зала, рассчитанного на 946 мест, фактически продолжили беседу между собой, так как в зале их не было слышно. По словам Гуриева, реакция иностранных участников на технические проблемы была нормальной, хотя вести дискуссию было не слишком комфортно, так как вместе со звуком пропал и синхронный перевод. Премьер продолжил дискуссию через своего переводчика, а иностранцам выступления русскоязычных ораторов переводили соседи, владеющие английским языком. "Мне было обидно", - прокомментировал Гуриев произошедшее. "Надеюсь, что во время Олимпиады такого не будет", - добавил он.

Помимо Путина и Гуриева в мероприятии участвовали президент, главный исполнительный вице-президент Boeing Commercial Airplanes Джеймс Албау, председатель совета директоров, главный исполнительный директор John Deere Сэмюэль Аллен, председатель совета директоров, главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джеймс Даймон, генеральный директор «Крисент Групп», заместитель председателя совета директоров «Галфтейнер Компани Лимитед» Бадр Джафар, вице-председатель совета директоров Vinci Ив-Тибо де Силги, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. Модератором мероприятия выступал председатель совета директоров Morgan Stanley Russia/CIS Райр Симонян.

По свидетельству корреспондента "Ведомостей", журналисты и гости, следившие за заседанием по мониторам, установленным за пределами помещения, где проходило мероприятие, заключительную часть дискуссии также не услышали. После примерно пяти минут трансляции без звука она была прервана. Нет концовки мероприятия и на видеозаписи заседания, выложенной на сайте форума.

Вслед за пленарным заседанием в этом же помещении должна была пройти конференция «Как сделать регионы мотором экономического развития? Какая региональная политика актуальна для России?» под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Организаторы пытались устранить проблемы со звуком, однако после часовой задержки мероприятие было отменено. Следующее мероприятие, которое должно было пройти в Зимнем театре (брифинг «Долгосрочные контракты — инвестиции в транспортную инфраструктуру» под председательством министра транспорта Игоря Левитина), было перенесено в другое помещение и началось с часовым опозданием.

Никаких официальных объяснений по этому поводу от организаторов пока не поступало.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать