Зубков поручил ФАС чаще проверять торговые сети

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В пятницу прошло заседание рабочей группы ФАС по координации работ по реализации закона о торговле, которое открыл первый вице-премьер Виктор Зубков.

Требования к договорам поставки по новому закону вступили в силу 1 августа. Зубков сказал, что за этот период ФАС провела 80 проверок торговых сетей и выявила в договорах почти 7000 несоответствий требованиям закона. «В этих проверках выявляются попытки вновь включить разного рода дополнительные услуги в договоры, увеличить товарно-транспортные расходы, превысить разрешенный размер вознаграждения, включить разного рода рекламные расходы и другие не предусмотренные законом финансовые обязательства, которые в конечном итоге попадут в цену продукта, - заявил Зубков. - Хочу обратить внимание, что такие несоответствия выявлены и в проектах договоров. Это значит, что не все торгсети готовы добровольно соблюдать закон».

В связи с этим Зубков поручил ФАС увеличить интенсивность контрольных мероприятий, включая внеплановые проверки. «Думаю и полагаю, что ФАС наведет здесь порядок», - сказал первый вице-премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more