Младший сын лидера КНДР произведен в генералы

Этот шаг можно считать подтверждением того, что именно его руководитель КНДР Ким Чен Ир выбрал себе в преемники.

Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ун был произведен в генералы. Присвоение чина состоялось накануне открывшейся во вторник первой за последние 44 года конференции правящей Трудовой партии Кореи, сообщает "РИА Новости".

Продвижение Ким Чен Уна можно считать подтверждением того, что именно его руководитель КНДР Ким Чен Ир выбрал себе в преемники, пишет The Wall Street Journal. Присвоение генеральских титулов сыну и сестре соответствует общим ожиданиям экспертов, согласен Чжан Юшан, политолог из китайской Академии социальных наук Цзилинь.

В первый день работы конференции Ким Чен Ир был переутвержден на посту председателя партии. «Пока он жив, можно говорить, что процесс передачи власти только начинается», - говорит Гордон Флейк, исполнительный директор вашингтонского Mansfield Foundation. Необходимость передать власть возникла в связи с ухудшающимся здоровьем северокорейского лидера, сообщают южнокорейские СМИ. По их данным, Ким Чен Ир провел несколько курсов лечения в Китае, а этим летом в ходе поездки в страну провел с главным торговым и политическим партнером переговоры о преемнике.

«Передача власти от отца к сыну в соседней стране не создаст проблем для Китая. Преемственность власти в Северной Корее является залогом стабильности на корейском полуострове»,- говорит китайский эксперт.

О Ким Чен Уне известно не много: два года он проучился в частной школе в Швейцарии и пять лет – в военной академии в Пхеньяне. Неизвестен и его год рождения, называются 1983 и 1984 гг.

Генеральского звания также удостоена Ким Ген Хи, младшая сестра Ким Чен Ира, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Ее муж – Чан Сон Тхэк – в июне стал заместителем Ким Чен Ира в комитете обороны страны, что позволило российскому эксперту Александру Жебину говорить о том, что он выбран в качестве регента при молодом наследнике.

Использованы материалы The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать