Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
11 материалов по теме

Президент Медведев впервые уволил за недостоверную декларацию

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Дмитрий Медведев впервые уволил должностное лицо, представившее недостоверные данные о своих доходах, сообщил сайт Кремля. Им оказался генерал-майор Минобороны Виктор Гайдуков, который указом президента уволен с военной службы. По сообщению кремлевского сайта, недостоверность его декларации была установлена президиумом президентского Совета по противодействию коррупции, и Гайдуков стал первым лицом, уволенным с подачи этого совета после введения президентом нормы о декларировании своих доходов и имущества чиновниками и должностными лицами.

По словам источника в Минобороны, звание генерал-майора Гайдуков получил в 2008 г. и ранее командовал одной из частей центрального подчинения.

Генерал Гайдуков, как следует из размещенных на сайте Минобороны данных о доходах должностных лиц этого ведомства, задекларировал за 2009 г. доход в размере 1,12 млн руб. и отсутствие лично принадлежащих ему земельных участков и автомобилей. Его супруга задекларировала доход в 221 400 руб., владение квартирой в 86,3 кв. м, земельным участком в 1102 кв. м и автомобилем Honda без указания модификации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more