Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Президент Медведев впервые уволил за недостоверную декларацию

Президент России Дмитрий Медведев впервые уволил должностное лицо, представившее недостоверные данные о своих доходах, сообщил сайт Кремля. Им оказался генерал-майор Минобороны Виктор Гайдуков, который указом президента уволен с военной службы. По сообщению кремлевского сайта, недостоверность его декларации была установлена президиумом президентского Совета по противодействию коррупции, и Гайдуков стал первым лицом, уволенным с подачи этого совета после введения президентом нормы о декларировании своих доходов и имущества чиновниками и должностными лицами.

По словам источника в Минобороны, звание генерал-майора Гайдуков получил в 2008 г. и ранее командовал одной из частей центрального подчинения.

Генерал Гайдуков, как следует из размещенных на сайте Минобороны данных о доходах должностных лиц этого ведомства, задекларировал за 2009 г. доход в размере 1,12 млн руб. и отсутствие лично принадлежащих ему земельных участков и автомобилей. Его супруга задекларировала доход в 221 400 руб., владение квартирой в 86,3 кв. м, земельным участком в 1102 кв. м и автомобилем Honda без указания модификации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать