"Справедливая Россия" опротестует выборы в Мосгордуму

Список "Единой России" возглавлял Юрий Лужков, который использовал в период избирательной кампании преимущества своего должностного положения, напоминают справоросы.
С.Портер

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о намерении обжаловать итоги последних выборов в столичный парламент, передает агентство "Интерфакс".

Соответствующее заявление в Мосгорсуд может быть подано уже на следующей неделе, сообщил "Ведомостям" адвокат эсеров Александр Бехов. Закон позволяет обжаловать результаты выборов и референдумов в течение года с момента опубликования их результатов (ст. 260 Гражданско-процессуального кодекса РФ), уточняет собеседник.

Выборы в Мосгордуму состоялись в октябре 2009 г. Из 35 мест в заксобрании 32 достались кандидатам от "Единой России" и три - от КПРФ. По его словам, основанием для отмены результатов выборов будет то, что список "Единой России" возглавлял Юрий Лужков, который использовал в период избирательной кампании преимущества своего должностного положения. Это позволяет "Справедливой России" апеллировать к ст. 77 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме".

Помимо этого до сих пор идут судебные процессы по нарушениям во время проведения выборов, добавил Бехов.

В компартии надеются на то, что после отставки Лужкова московские суды станут болеее объективно рассматривать те иски по выборам в октябре, которые уже были поданы партией, говорит секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он отметил, что сложившаяся политическая ситуация в столице говорит о том, что нынешняя гордума Москвы может и не проголосовать за кандидата на пост мэра, которого предложит президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать