Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Настоящего мэра может не быть в списке

Вторым по популярности кандидатом на пост мэра Москвы по версии читателей «Ведомостей» стал неопределенный номенклатурщик.
М.Стулов

Распределение числа голосов читателей «Ведомостей» за вероятных кандидатов на пост московского мэра подтвердило если не неопределенность этой персоны, то малую прозрачность процедуры и критериев выбора таковой во власти. Результаты теста можно посмотреть здесь (http://www.vedomosti.ru/poll/).

Первые три места из 15 с небольшой разницей в количестве голосов заняли вице-премьер Сергей Собянин, «кандидат, которого нет в списке» и полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин. Следующие три кандидата в мэры Москвы отстали ненамного – это губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В явных аутсайдерах лишь три из 15 возможных кандидатов, называвшихся СМИ и источниками.

Личные качества, присущие мэру столицы государства (опыт, личность, авторитет), читатели отметили лишь у Собянина, Хлопонина, Шойгу и Шанцева, остальные же для них слились в однородную массу чиновников-номенклатурщиков. Как выразился один из участников опроса, «проблема в том, что любая кандидатура из любого списка может стать мэром Москвы, а мнения москвичей и не спросят».

В пятницу во второй половине дня премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с руководством партии «Единая Россия» для консультаций по кандидатам. «На встрече Путин обсудит с руководством "Единой России” вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим 10 октября выборам в единый день голосования. Также в ходе встречи Путин проведет консультации по возможным кандидатурам на пост мэра Москвы, которые впоследствии будут представлены главе государства», — сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more