Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Москва будет бороться с пробками платной парковкой

Очередность приоритетов нового мэра: сначала упорядочение парковки, затем общественный транспорт, а в третью очередь – дорожное строительство.
С.Николаев
Собянин на крыше
Собянин на крыше

Сегодняшний день новый мэр Москвы Сергей Собянин посвятил проблеме пробок. Вчера вечером он с высоты офисного здания лично оглядел одно из самых проблемных мест города – реконструируемую площадь Белорусского вокзала. Кортеж проехался от мэрии на Тверской до нового комплекса на Белорусской, на крыше которого Собянин пробыл около часа. Транспортную ситуацию в районе вокзала он назвал «ужасной», сообщил представитель пресс-службы. Затем мэр проехался в час пик по Садовому и Бульварному кольцу. Градоначальник констатировал, что из-за припаркованных машин двигаться на некоторых участках было практически невозможно.

Сегодня мэр облек свои впечатления в развернутую форму. "Нужно в первую очередь деньги и ресурсы направить на то, чтобы создать нормальные условия для людей, чтобы они могли парковаться", - передает слова Собянина телеканал "Россия 24". По его убеждению, парковка не должна быть бесплатной и "административные санкции должны быть за то, что вовремя в нужном месте не паркуют". "Но это комплекс задач: а - парковки, б - общественный транспорт и - уже потом - дорожное строительство", - подчеркнул Собянин.

"Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок. Бессмыслица полная", - констатировал Собянин. Мэр также считает, что в городе надо продолжить строительство гаражных комплексов.

Решать проблему пробок в Москве Собянин намерен в сотрудничестве с Московской областью, сказал мэр. На совещании у Собянина в четверг, помимо московских чиновников, присутствовал министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать