Политика
Бесплатный
Алексей Алексеев

Калифорния отказалась от легальной марихуаны

Ожидаемый эффект от налогообложения легального оборота оценивался в $1,4 млрд в год.
AP

Одновременно с выборами в конгресс американские избиратели участвовали в референдумах, связанных с изменениями в законодательствах отдельных штатов. Наибольший интерес, выходящий за пределы США, привлекло законодательное предложение № 19, по которому голосовали избиратели штата Калифорния.

Предложение № 19 предусматривало легализацию использования марихуаны в личных целях и ее коммерческого производства. Ожидаемый эффект от налогообложения оценивался в $1,4 млрд в год.

Согласно результатам референдума, опубликованным газетой Los Angeles Times, по итогам обработанных бюллетеней с 92% участков для голосования, большинство избирателей — 3,76 млн человек (54%) - проголосовало против этого предложения

Итоги голосования приветствовал директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Джил Керликовске: «Сегодня калифорнийцы признали, что легализация марихуаны не сделает наших граждан здоровее, не поможет вывести Калифорнию из бюджетного кризиса и не сократит число преступлений, связанных с наркотиками, в Мексике».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать