Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

"Их найдут - такие преступления раскрываются"

Президент Медведев объяснил свою реакцию на трагедию с Олегом Кашиным.
Д.Гришкин

В понедельник на встрече с редакцией "Российской газеты" (посвященной 20-летию издания) в Горках президент Дмитрий Медведев прокомментировал трагедию с Олегом Кашиным. О ней был первый же вопрос одного из участников мероприятия: когда журналисты в России смогут спокойно, не опасаясь за свою жизнь, исполнять свою работу?

Президент ответил развернуто: "Я отреагировал на нападение на Кашина по понятным причинам. Журналисты находятся в зоне риска в силу особенности их работы. Я сделал это намеренно - государство должно внимательно относиться к их деятельности. Журналисты должны иметь возможность показывать события нашей жизни честно и профессионально. Все равно каких он придерживаетя взглядов: правых, левых, радикальных. Мне тоже не всегда нравится, что обо мне пишут. Журналисты должны использовать свои взгляды и личный авторитет, рассказывая о событиях. Это право должно быть им гарантировано".

"Нападение говорит о том, что уровень преступности в стране еще высок. Есть силы, которые считают, что таким способом можно заткнуть рот журналистам, политикам <...> Силы эти должны быть установлены. Люди, причастные к этому, должны быть наказаны, невзирая на их положение и прошлые заслуги, если такие есть. Следствие должно доказать. Я сегодня разговаривал со следователями, они занимаются выемкой документов, которые могут навести на след. Их найдут - такие преступления раскрываются. Какие бы силы за этим ни стояли. Это не общеуголовное преступление, судя по действиям преступников. Люди, причастные к этому, должны быть изобличены".

Медведев пожелал Кашину скорейшего выздоровления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать