Оштрафованные оппозиционеры смогут продолжать организовывать митинги

Скорее всего, именно годичный запрет на организацию митингов будет исключен из поправок к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях…" в ходе доработки в Госдуме.
С.Николаев

В Госдуме создана специальная комиссии для доработки отклоненных президентом Дмитрием Медведевым 6 ноября поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях…», одобренных в октябре обеими палатами парламента.

Законопроект обязывал инициаторов автопробегов заранее предупреждать власти об использовании в акциях протеста машин (с указанием их данных), а также вводил запрет на организацию митингов в течение года для граждан, оштрафованных за нарушение порядка проведения акций. Скорее всего, именно годичный запрет на организацию митингов и будет в результате исключен из поправок, говорит собеседник в «Единой России».

Поправки внесли в конце апреля единоросс Сергей Марков, эсер Михаил Емельянов и либерал-демократ Павел Тараканов. Последний сообщал «Ведомостям», что отозвал свою подпись под документом. Это же сделал и Емельянов, но вместо него подписался эсер Игорь Касьянов.

В согласительную комиссию войдут Марков, еще один единоросс Василий Захарьящев, Алла Кузьмина от «Справедливой России», а также представители администрации президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать