Политика
Бесплатный
Юлия Таратута

Тандем еще подумает о лесе

Путин сообщил, что окончательное решение о маршруте трассы Москва - Санкт-Петербург будет принято после того, как совместное заключение дадут Минтранс и Минприроды.
М.Стулов

Премьер Владимир Путин сообщил, что окончательное решение о маршруте трассы Москва - Санкт-Петербург будет принято после того, как совместное заключение по этому вопросу дадут Минтранс и Минприроды. Он добавил, что на сегодняшней встрече с премьером Франции Франсуа Фийоном этот вопрос не обсуждался.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила "Ведомостям", что тема трассы Москва - Санкт-Петербург затрагивалась на утренней встрече Медведева и Фийона. Она отказалась сообщать подробности, уточнив лишь, что премьер-министр Франции понимает: разговор о подобных коммерческих сделках ведется на уровне заинтересованных министерств и ведомств. "Очевидно, что переговоры о дальнейшей судьбе трассы ведутся на уровне Министерства транспорта и Министерства природных ресурсов", - сказала Тимакова.

"Мы ожидаем, что ведомства сформулируют позицию, - сказал в свою очередь "Ведомостям" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. - Она будет заявлена, направлена главе государства. Будем ждать принятого решения".

Вчера несколько источников в Кремле заверили "Ведомости", что решение по маршруту трассы уже принято. А чиновники Минтранса сформулировали позицию ведомства: отменить строительство на этом этапе невозможно, работы по подготовке территории к прокладке трассы начнутся после Нового года. Это решение, считают в ведомстве, важно не только для концессионных процессов, но и вообще дорожного строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать