Медведев "определенно хочет" участвовать в выборах 2012 г.

"Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому", - заявил BBC помощник президента Аркадий Дворкович.
Д.Гришкин

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что Дмитрий Медведев планирует баллотироваться на второй президентский срок. "Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет", - ответил Дворкович на вопрос корреспондента BBC Russian service. Отрывки из интервью размещены на сайте британской радиостанции.

"Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 г.", - отметил помощник президента России.

Он полагает, что этот вопрос действующий российский президент еще будет обсуждать с премьер-министром Владимиром Путиным, занимавшим до 2008 г. в течение двух сроков пост главы государства, а потом поддержавшим кандидатуру Медведева на президентских выборах.

Дворкович также не исключил возвращения в 2012 г. в Кремль Владимира Путина, занимающего с 2008 г. пост премьер-министра. Он отметил, что премьер и президент будут консультироваться друг с другом по вопросу того, кому из них выдвигать свою кандидатуру.

"Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы, - отметил помощник президента. - Окончательного решения они еще не приняли". Дворкович подчеркнул, что Дмитрий Медведев сейчас делает все возможное для того, чтобы процесс модернизации продолжался вне зависимости от того, что произойдет в 2012 г.

Еще в начале августа Медведев говорил, что не знает, кто будет баллотироваться в президенты в 2012 г.: "это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий". Однако, отметил президент, страна должна жить по предсказуемому сценарию и ему "не хотелось бы, чтобы внутри близких сил развернулась борьба - это будет плохо для страны".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать