Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

На Манежной площади в Москве произошла массовая драка

До 5000 болельщиков прорвались к "Манежу", свалили новогоднюю елку и разгромили станцию "Охотный Ряд"; начальник ГУВД Москвы пообещал, что расследование убийства фаната московского "Спартака" будет доведено до конца.
ИТАР-ТАСС

В субботу на Манежной площади в центре Москвы произошло массовое выступление тысяч футбольных фанатов против "этнопреступности". Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу "Манеж", попытались прорвать оцепление ОМОНа, сообщает "РИА Новости". После того как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем фанаты свалили установленную у "Манежа" новогоднюю елку. Силы ОМОНа начали наступление на толпу.

Болельщики скандировали лозунги "Россия для русских", "Один за всех, и все за одного", держали плакат с фотографией убитого футбольного фаната Егора Свиридова.

К участникам митинга протеста вышел командир московского ОМОНа и призвал их покинуть площадь. Также, по данным "Интерфакса", на площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он пообещал, что расследование убийства фаната московского "Спартака", ставшего поводом для акций в Москве и Петербурге 11 декабря, будет доведено до конца.

Затем омоновцы вытеснили болельщиков с площади в сторону Охотного Ряда. По сообщениям правоохранительных органов, пострадали 10 человек, в том числе по крайней мере трое лиц кавказской национальности. Задержаны около 70 человек. Болельщики, расходясь, разгромили станцию метро "Охотный Ряд": разбиты плафоны на эскалаторах и стекла одного состава.

Всего в митинге на Манежной площади участвовали не меньше 5000 человек. Представители официальных объединений болельщиков заявили, что к организации акции отношения не имеют. В эту субботу на Кронштадтском бульваре, у кафе, в котором погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, прошло шествие его памяти из примерно 6000 человек. Серьезных инцидентов в ходе этой акции зафиксировано не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать