Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Чиновников наказали за падение спутников "Глонасс"

По итогам доклада, представленного президенту России заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым, принято решение освободить от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслава Филина и заместителя руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виктора Ремишевского за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3, сообщил в среду сайт Кремля. Руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор.

По указанию Дмитрия Медведева в Роскосмосе будут предусмотрены дополнительные меры по укреплению исполнительской дисциплины.

Три спутника "Глонасс" упали в Тихий океан 5 декабря. Ракета-носитель «Протон-М» вывела разгонный блок с тремя спутниками «Глонасс-М» на незамкнутую орбиту, и аппараты упали в океан. Причина – превышение массы разгонного блока из-за ошибки в формуле расчета дозы заправки жидкого кислорода в инструкции по эксплуатации системы контроля заправки, говорится в заключении межведомственной комиссии по расследованию причин аварии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать