Чиновников наказали за падение спутников "Глонасс"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По итогам доклада, представленного президенту России заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым, принято решение освободить от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслава Филина и заместителя руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виктора Ремишевского за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3, сообщил в среду сайт Кремля. Руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор.

По указанию Дмитрия Медведева в Роскосмосе будут предусмотрены дополнительные меры по укреплению исполнительской дисциплины.

Три спутника "Глонасс" упали в Тихий океан 5 декабря. Ракета-носитель «Протон-М» вывела разгонный блок с тремя спутниками «Глонасс-М» на незамкнутую орбиту, и аппараты упали в океан. Причина – превышение массы разгонного блока из-за ошибки в формуле расчета дозы заправки жидкого кислорода в инструкции по эксплуатации системы контроля заправки, говорится в заключении межведомственной комиссии по расследованию причин аварии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more