Единороссы взялись за ЖКХ перед выборами

Самое маленькое повышение (6%) цен на услуги ЖКХ будет в Калининграде, где результатом массовых протестов стала смена губернатора Георгия Бооса.
А.Махонин

Сегодня утром прошло селекторное партийное совещание "Единой России" с региональными руководителями, на котором обсуждались вопросы тарифов на ЖКХ, рассказал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. Теперь единороссы на всех уровнях должны будут проследить за реакцией населения на первые после нового года платежки за коммунальные услуги и в случае, если где-то их стоимость была проиндексирована более чем на 15%, принять необходимые меры для снижения тарифов.

"Вчера Владимир Путин на встрече с нашей партией дал поручение отчитаться о контроле по тарифам через месяц, значит, примерно через 20 дней у нас будет собрана информация со всех регионов и мы сможем показать это нашему лидеру", – рассказал Неверов.

По регионам, где в марте пройдут выборы в региональные заксобрания, ситуация уже под контролем: самое маленькое повышение (6%) цен будет в Калининграде, где результатом массовых протестов стала смена губернатора Георгия Бооса. Более того, в Калининграде, чтобы не допустить сложной ситуации с уборкой снега, наподобие той, что сложилась в Санкт-Петербурге, на субботник пришлось выйти работникам администрации. Весь предвыборный год в этом сложном для единороссов регионе будут просубсидированы льготные авиаперевозки для студентов и пенсионеров.

По другим регионам, где также пройдут выборы, ситуация тоже уже под контролем: в Курской области тарифы вырастут на 12,4%, (в самом Курске – на 9,1%), на Чукотке жители вообще не увидят разницы между прошлогодней и новой платежкой, в Коми рост тарифов составил 10-11%, в Кировской области - максимально допустимые 15%, а в Тверской области стоимость коммунальных услуг для граждан вырастет на 14%, но еще 6% региональному бюджету придется просубсидировать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать