Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Генерал МВД задержан по подозрению в мошенничестве

МВД РФ

О задержании следователями Следственного комитета России (СКР) и оперативниками ФСБ директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова в среду вечером сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, материалы в отношении генерала, а также задержанных вместе с ним директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера и директора ООО «Стройбетон» Сергея Степанова в СКР передало управление собственной безопасности ФСБ. По словам представителя СКР, в 2005 г. трое задержанных убедили некоего предпринимателя в том, что помогут купить ему за $46 млн контрольный пакет акций некоей транспортной компании, получили от него $4,5 млн, но ничего не сделали. По этому факту расследуется дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество).

В изложении «Интерфакса», Боков и другие подозреваемые создали группу для рейдерских захватов и вымогательств и вымогали у президента некоего коммерческого банка $35 млн, угрожая ему и его семье, а также похитили путем мошенничества у руководителя некоей транспортной компании $10 млн. Эти средства они вкладывали в недвижимость в Подмосковье, на Кипре и в Великобритании.

Задачей Бюро по координации борьбы с оргпреступностью СНГ является организация розыска преступников в странах содружества. Бюро создано решением глав-государств СНГ в 1993 г. и существует на правах управления центрального аппарата МВД, по традиции его возглавляет представитель России. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, фактически бюро представляет собой синекуру для руководителей на их пути к пенсии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать