"Справедливую Россию" обвинили в пиаре на смерти ребенка

Питерские единороссы сочли, что партия Сергея Миронова дискредитирует власти города в связи с плохой уборкой снега, и ушли с его выступления.
М.Стулов

Фракция петербургской «Единой России» сегодня в полном составе демонстративно покинула зал заседаний Законодательного собрания перед выступлением спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. К этому коллег по партии призвал спикер петербургского парламента, лидер местных «медведей» Вадим Тюльпанов. В своей речи, продолжавшейся около 6 минут, Тюльпанов обвинил политических конкурентов в раздувании информационной войны по дискредитации городской власти в связи с неудовлетворительной уборкой города от снега. «Справороссы устраивают в замерзшем Петербурге политическую ярмарку тщеславия – голоса избирателей в обмен на жизнь ребенка», - заявил он.

 

Напомним, в прошлый четверг из-за падения льда с крыши дома на проспекте Стачек погиб шестилетний Иван Завьялов. Следственное управление Следственного комитета (СК) возбудило дело по признакам ст. 109 УК. По данным уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, с 10 января только в одну детскую больницу поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами. В декабре СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности потребителей) в связи с тем, что три человека в Адмиралтейском районе получили травмы из-за падения сосулек.

Выслушав Тюльпанова, зал заседаний покинула вся фракция «Единой России», ЛДПР и два коммуниста. Миронов зачитывал отчет о деятельности Совета Федерации в полупустом зале. Впрочем, демарш единороссов его не смутил. Комментируя инцидент журналистам, он отметил, что связывает его напрямую с выборами. «Думаю, что на тему [уборки города в снежную зиму. – Ред.] «кто виноват?» высказываний было уже слишком много. Настало время сосредоточиться на второй части вопроса – «что делать?», - сказал он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать