BMW полпреда президента в Госдуме попал в ДТП

При лобовом столкновении погиб водитель чиновника и пострадала вторая участница происшествия.
ИТАР-ТАСС

Дорожно-транспортное происшествие с участием служебного BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась молодая девушка, произошло в среду вечером в Подмосковье, на Рублево-Успенском шоссе рядом с поселком Раздоры. В результате лобового столкновения водитель чиновника погиб, девушка попала в больницу, а Минх почти не пострадал.

О ДТП стало известно в четверг утром. Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах Москвы сообщил, что мужчина из BMW «получил тяжелые травмы и доставлен в реанимацию, в Opel находилась женщина, которая госпитализирована с переломом руки». Позже сам Минх подтвердил, что находился в машине во время аварии, отказавшись комментировать обстоятельства ДТП до окончания расследования. "Я думаю, что там установят объективную картину, думаю, что, поскольку там идет расследование, сейчас нет никакого смысла высказываться на эту тему", - сказал он (цитаты по "РИА Новости").

В середине дня пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил, что водитель Минха погиб. «Машина, что называется, вдребезги. Ведется следствие. По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, — авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда», - сказал он.

По словам Хрекова, водитель был очень опытным. «Он 1957 года рождения, водительский стаж — более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами», — сообщил он. «Со стороны управделами также ведется служебное расследование. Но делать выводы рано, пока нет полной картины», — добавил пресс-секретарь.

К вечеру появился комментарий брата пострадавшей Антона Яроша, который рассказал, что его сестра ехала по своей полосе на Opel Astra из области в сторону Москвы. "Перед ней ехал джип Audi, и он резко ушел вправо, избегая столкновения с BMW 5-й серии. Сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетела BMW", - сообщил он.

По его словам, в тот же день он и его отец, который ехал следом за дочерью и сам не видел аварии, позвонили очевидцам ДТП, которые рассказали, что пассажир BMW ходил и кому-то звонил. "По свидетельствам очевидцев, водитель BMW 5-й серии с мигалками выехал на встречную полосу", - сказал Ярош.

Начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил, что милиция проводит проверку по факту аварии. По его словам, проводится опрос свидетелей ДТП и пострадавшей девушки, будут проведены необходимые экспертизы. "После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Гильдеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать