Медведев перебросил Кирьянова с ГИБДД на транспорт

Он будет прямо отвечать за безопасность всей транспортной системы страны, кто будет новым начальником ГИБДД пока не сообщается.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня президент России Дмитрий Медведев объявил, что создал в МВД еще одну должность замминистра, который будет непосредственно отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова. Кирьянов освобожден от должности начальника ГИБДД России, передает РИА "Новости". Кто займет этот ответственный пост, пока не сообщается.

На встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым президент объяснил, что это часть объявленных им мер по повышению безопасности на транспорте: «необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом». Кирьянов справится, уверен Медведев, ведь он знаком с этой областью, и «сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства». "Приступайте к работе", - сказал президент.

Медведев поручил замминистра Кирьянову "по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать", а министру Нургалиеву - провести необходимые действия внутри министерства, связанные с новым назначением. Дело в том, что в структуре МВД уже есть департамент обеспечения правопорядка на транспорте, которым руководит генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков. Его последней заметной инициативе больше года: в конце 2009 г. Захаренков предложил повысить штраф за распитие спиртного в самолете с 500 до 5000 руб.

«Тряхнуть» вообще всю транспортную милицию президент пообещал в минувшую среду на совещании по безопасности на транспорте после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек. «Если люди не понимают, как надо работать, мы найдём других людей», - заявил президент, и потребовал от Нургалиева навести порядок в транспортной милиции, а от правительства - разработать предложения по безопасности на транспорте в двухнедельный срок.

58-летний Кирьянов, начавший службу простым инспектором ГАИ в Ленинградской области в 1974 г. и дослужившийся до начальника УГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленбласти, переехал в Москву в 2001 г. на должность замначальника Главного управления ГИБДД. В 2004 г. он стал начальником ГИБДД России.

Россиянам памятны многие публичные заявления Кирьянова. Например, он считает совершенно оправданным и законным перекрытие движения автотранспорта для проезда представителей государственной власти. «Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого», – сказал Кирьянов в 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more