Медведев перебросил Кирьянова с ГИБДД на транспорт

Он будет прямо отвечать за безопасность всей транспортной системы страны, кто будет новым начальником ГИБДД пока не сообщается.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев объявил, что создал в МВД еще одну должность замминистра, который будет непосредственно отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова. Кирьянов освобожден от должности начальника ГИБДД России, передает РИА "Новости". Кто займет этот ответственный пост, пока не сообщается.

На встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым президент объяснил, что это часть объявленных им мер по повышению безопасности на транспорте: «необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом». Кирьянов справится, уверен Медведев, ведь он знаком с этой областью, и «сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства». "Приступайте к работе", - сказал президент.

Медведев поручил замминистра Кирьянову "по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать", а министру Нургалиеву - провести необходимые действия внутри министерства, связанные с новым назначением. Дело в том, что в структуре МВД уже есть департамент обеспечения правопорядка на транспорте, которым руководит генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков. Его последней заметной инициативе больше года: в конце 2009 г. Захаренков предложил повысить штраф за распитие спиртного в самолете с 500 до 5000 руб.

«Тряхнуть» вообще всю транспортную милицию президент пообещал в минувшую среду на совещании по безопасности на транспорте после теракта 24 января в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек. «Если люди не понимают, как надо работать, мы найдём других людей», - заявил президент, и потребовал от Нургалиева навести порядок в транспортной милиции, а от правительства - разработать предложения по безопасности на транспорте в двухнедельный срок.

58-летний Кирьянов, начавший службу простым инспектором ГАИ в Ленинградской области в 1974 г. и дослужившийся до начальника УГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленбласти, переехал в Москву в 2001 г. на должность замначальника Главного управления ГИБДД. В 2004 г. он стал начальником ГИБДД России.

Россиянам памятны многие публичные заявления Кирьянова. Например, он считает совершенно оправданным и законным перекрытие движения автотранспорта для проезда представителей государственной власти. «Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого», – сказал Кирьянов в 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать