Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Ходорковский пожурил Добродеева за освещение своего второго дела

AP Photo:Misha Japaridze

В конце января экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал письмо гендиректору ФГУП ВГТРК Олегу Добродееву, в котором в ироничной манере раскритиковал освещение гостелеканалами своего второго дела. "Благодарю Вас и Ваш телеканал «Вести» за внимание и точное отражение в передаче «Вести недели» от 16.01.2011 г. позиции стороны обвинения и Хамовнического суда", - цитирует пресс-центр Ходорковского письмо экс-главы ЮКОСа.

Утверждения прокуроров и суда о том, что он как физическое лицо похитил всю нефть, добытую с 1998 по 2003 г. предприятиями ЮКОСа, Ходорковский в очередной раз называет "заведомо лживыми" и в доказательство цитирует судебные акты. "Признаюсь в преступном умысле на развитие ЮКОСа :)", - пишет он.

В конце письма Ходорковский извиняется перед Добродевым за то, что отвлек его внимание длинным письмом. "Знаю, Вы как человек, не чуждый бизнесу, не нуждаетесь в столь подробном «разжевывании». Однако Вы руководите госкомпанией, а государственные чиновники обвинение «не читали, но подсудимых осуждают». Возможно, написанное поможет им понять, чем возмущены думающие люди в России и за ее пределами. А такое понимание необходимо, чтобы Ваша позиция не оказалась односторонней. :)", - заключает экс-глава ЮКОСа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать