Медведев расширит полномочия Совета по правам человека

Kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев, находясь с рабочим визитом на родине первого президента России, открыл памятник Борису Ельцину и объявил о решении расширить полномочия и состав Совета по правам человека.

На заседании президентского совета Медведев напомнил, что именно благодаря Борису Ельцину и его эпохе - «сложной, но необходимой», которую он олицетворяет, в стране стало возможным не только создание специальной структуры (в 1993 г.), через которую гражданское общество могло достучаться до власти, но и формирование самого гражданского общества и активная защита прав человека.

Медведев пожелал совету в новом составе (летом ушел многолетний руководитель совета Элла Памфилова) успехов в работе и предложил поговорить об актуальных, на его взгляд, проблемах России: воспитания и защиты детей от насилия и наркомании, функционирования судов, правоохранителей и системы госуправления, а также противостояния атакам экстремистов и террористов.

Новый председатель совета Михаил Федотов сосредоточился в своем выступлении на преодолении «пережитков тоталитарного режима» в российском обществе, объясняя фактами советского прошлого страны все ее современные проблемы и успех затеянной президентом Медведевым модернизации. Он предложил начинать преподавать права человека уже в школе и отдать право рассекречивать архивные документы советских времен непосредственно Госархиву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать