Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко|Алексей Никольский

Выезд BMW полпреда президента на «встречку» подтвердился

В подмосковном ГУВД считают, что по результатам следственного эксперимента делать выводы о виновнике аварии преждевременно.
ИТАР-ТАСС

В ходе следственного эксперимента подтвердилась версия свидетелей аварии с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха о том, что служебный BMW чиновника выехал на встречную полосу движения, сообщил с места событий корреспондент «РИА Новости». Эксперимент, в котором участвовали двое свидетелей аварии - водитель и мужчина-пассажир маршрутного такси, следовавшего в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей, - состоялся утром в пятницу на пятом километре Рублево-Успенского шоссе.

"Следователи подобрали автомобили BMW и Opel Astra, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей", - рассказал он. Были произведены замеры, показания свидетелей подтвердились, отметил корреспондент. Об этом же заявил отец пострадавшей Александр Ярош: "Следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу".

Однако следователи, по словам корреспондента, комментировать результаты эксперимента отказались.

По словам представителя ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, говорить о том, что следствие установило картину произошедшего, преждевременно. По его словам, был проведен лишь следственный эксперимент по показаниям очевидцев, результаты которого будет рассматривать автотехническая экспертиза, и говорить о том, к какому заключению придет экспертиза, пока преждевременно.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 г. в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Сейчас она находится в Боткинской больнице, на днях она была переведена в обычную палату.

Сразу после ДТП пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков со ссылкой на предварительные данные расследования утвеждал, что на "встречку" выехал Opel и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда.

В свою очередь родственники пострадавшей со ссылкой на свидетелей говорили, что в момент аварии Opel находился на своей полосе движения, а BMW Минха постоянно вилял, то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин.

На минувшей неделе "РИА Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, сообщало, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют, авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, "для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel". Врачи пока не рекомендуют допрашивать девушку.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 264 УК (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать