Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили

Берлускони тянут в суд

Прокуратура требует начала судебного процесса над итальянским премьером, обвиняя его в сексуальных отношениях с несовершеннолетней.
Bloomberg

Миланская прокуратура направила сегодня в суд ходатайство о немедленном начале разбирательства в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Прокуроры обвиняют премьера в незаконных сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой и злоупотреблении властными полномочиями при попытке скрыть это, сообщает The Wall Street Journal.

В заявлении прокуроров утверждается, что они располагают всеми необходимыми доказательствами того, что 74-летний политик платил за секс с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг, известной по прозвищу Руби. Плата за секс с несовершеннолетними итальянскими законами запрещена. Он также использовал свое влияние, чтобы добиться освобождения Руби, арестованной по подозрению в краже 3000 евро. Поручителем Руби выступил ближайший помощник премьера, в отношении его сейчас также проводится расследование.

Судья Кристина де Ченсо должна принять решение по прокурорскому ходатайству в течение пяти дней. Своим запросом прокуроры нарушают конституцию страны, заявил во вторник вечером адвокат Берлускони Никколо Гедини. По мнению юристов премьера, судить его должен специальный трибунал для государственных чиновников. Прокуроры утверждают, что выявленные нарушения никак не связаны с государственными обязанностями премьера. Хотя сторонники Берлускони настаивают, что тот пытался скрыть историю с Руби, думая, что она является племянницей президента Египта Хосни Мубарака.

Сам премьер отрицает все обвинения и утверждает, что таким образом прокуроры хотят отрешить его от власти. На сегодняшней пресс-конференции в Риме Берлускони назвал обвинения против него «отвратительными».

Берлускони является фигурантом еще двух судебных разбирательств. 11 марта возобновится процесс по делу о выплате премьером $600 000 его британскому адвокату Дэвиду Миллсу за то, чтобы тот лжесвидетельствовал на процессе по налоговым нарушениям его компании Fininvest в 1990-е гг. А 28 февраля возобновится дело по уклонению от уплаты по интеллектуальным правам на иностранные фильмы медиакомпанией Mediset, принадлежащий Берлускони.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать